日吉の家系有名店
食べやすい創作家系!
日吉に住んでた頃にちょくちょく行ってたが最近はめっきり。
先日ジョギングのついでに久々に寄ってきた。
相変わらずの満席。
男性と学生が多いかな。
ラーメン¥600
自身おなじみの「薄め硬め少なめ」で。
家系らしくなかなかの量の油がプカプカ。
しかし油は多いがドロドロとしたコッテリスープではなく
けっこうサラっとしている。
豚骨だけが主張するのではなく醤油とのバランスもとれていて
完成度が高い。
平打ち太麺はグッと引き締まっており味わい深いものがある。
チャーシューも油とのバランスが好みのタイプでした。
家系おなじみのほうれん草と海苔、箸休め的な存在でなかなか好きです。
機会があればまた来たい。