広島出張の際に調べてひとりで行ってきました。
繁華街でこのレベルは素晴らしい!
いかにも大衆的な外観でわたしは大好きです。
▼ショーケース1
ショーケースには大ぶりの牡蠣がずらりと並んでいます。
ショーケース2
牡蠣だけじゃなく新鮮な魚もずらりと並んでいます。
▼メニュー
牡蠣以外のも刺身や一品料理もあります。
▼ガンガン焼き
アルミ缶直火で蒸された状態で提供されるのされ軍手と牡蠣開け用の道具を渡されます。
これで¥1,000はなかなかリーズナブル。
▼牡蠣ドアップ
身のつまり具合もいい感じ。
▼イワシお造り
イワシのお造りっていいもの仕入れてる店じゃないと絶対ないからメニューにあっただけでその店の期待度上がります。
▼穴子のお造り
なかなかお目にかかれない穴子のお造り。
淡路島で一度食べて虜になりました。
ここの穴子も美味しかったです。
▼あら汁サービス
これ最高です。
痛風男はあら汁大好きです。
▼あら汁
けっこうさっぱり目のあら汁です。
旨味脂が最高。
全体を通してハズレはなく最高の店でした。
広島に来た時はまた絶対来たい!!